Статьи

Эротика чакр

Вариант статьи в журнале " СЕНСА" за январь 2013 г.

Жанр, в котором разовьется именно ваша love story зависит от кода стереотипов, позаимствованного у воспитания, генетической памяти и…волн, которые излучает активная на данный момент чакра.

Взаимосвязь чакр можно сравнивать с иерархическими отношениями структур головного мозга от самых древних, отвечающих за первичные функции самосохранения до высших видов деятельности коры, которые отличают человека от всех живущих на Земле.

Понятие энергетики, которое в многообразии мировых культур носит различные имена: дух, прана, ци - мы пытаемся объяснить с помощью теоретических наук, найти ее анатомическое пристанище, замерить а амперах или взвесить в граммах.

И после долгих поисков достоверного ответа обращаемся к восточной системе чакр, которые не оставляют сомнений в своей реальности: семь чакр рассыпаются палитрой семи цветов радуги на партитуре семи нот, как семь Чудес Света. В жизни не бывает случайностей…

Чакра в переводе с санскрита значащая колесо или вихрь, представляет своеобразный преобразователь энергии. Он активируется после прохождения человеком пути духовного развития и телесного оздоровления и открывается при наработке новых способностей и качеств.

Эти преобразования касаются и чувственной сферы, в которой нет мелочей. Люди всегда стремились к любви. Отдавая себе отчет, что любовь очень мощная энергетическая субстанция, ей сложно дать четкого определения, ведь у нее множество лиц: и наслаждение, и ревность, и желание обладать, а порой даже ощущение власти над другим - вплоть до самых возвышенных, нетленных чувств. Мы сами задаем тон любви, исходя из черт характера и отношения к жизни. И тогда, чтобы ощутить радость освобождения любви из плена ассоциаций мы сможем научиться трансформировать ее, отпустив вверх по лестнице чакр. Древние учителя называли это сексуальной алхимией.


Кроваво - красный цвет Муладхары чакры усилен глубокой нотой До, означающей биологическую основу жизни на уровне выживания, базовых инстинктов. Отсюда начинает свое движение Кундалини - божественная энергия в человеческом теле, в которой заключен весь космический опыт от творения до распада. На физическом плане Муладхара располагается между лобком и копчиком, но по принципу воздействия ей соответствуют надпочечники: они вырабатывают гормон быстрых реакций и мгновенных решений. Поэтому в интимных отношениях первая чакра поддерживает инстинкт размножения, продолжения рода, и соответственно подсознательный выбор партнера для осуществления этих задач. Страх, материальные проблемы, чувство собственной неполноценности блокируют Муладхару, вводя человека в полнейший ступор. Поговорка “ С милым рай в шалаше” верна только на этапе первых встреч.

Пламя интимной близости, оглашаемое нотой Ре активирует оранжевую Свадхистану - сексуальную чакру, ассоциирующуюся с мотивами получения удовольствия на уровне земной жизни от секса, деликатесов, комфорта. Восхождение Кундалини на Свадхистхану характеризует отношения в паре как любовный союз для гарантированного сексуального общения. Наслаждение в сексе озаряет человека светом привлекательности и жизнелюбия. Вторая чакра находится на середине расстояния между пупком и лоном и ее активность связана с возможностью репродуктивных желез вырабатывать половые гормоны и проявлять признаки поведения, свойственные полу. Блокируют чакру сексуальные нарушения от внутреннего запрета на удовольствие до склонности к излишествам, а так же чувство вины.

Манипура чакра находится на уровне солнечного сплетения и светится желтым цветом под аккомпанемент ноты Ми. Это хранилище жизненной энергии человека эквивалентное силе характера. Она относится к поджелудочной железе, нормальная деятельность которая заботится о хорошем переносимости всего внешнего: от пищи до социальных доминант. Однако разная активность Манипуры разделяет любовников на ведущего и ведомого, а равных по энергетике сталкивает лбами. Только при открытой Манипуре отношения в паре могут преодолеть все кризисы любви, ведь она позволяет испытывать искренние чувства к партнеру, такие как сострадание, терпение, ответственность. Это трамплин для Кундалини в духовный центр…


Анахата
чакры. Вдохновенная нота Фа в палитре зеленого цвета звучит как песнь абсолютной любви Ромео и Джульетты. Четвертая чакра находится на уровне сердца и подкрепляется функцией тимуса. Анахата объединяет верхние и нижние центры: она придает сексу высшую духовность человеческих отношений, а идеализированные эмоции наоборот обогащает чувственным телесным опытом, что является золотым стандартом интимных отношений. Но если вы склонны подвергать все критике и оценке, не принимая мир таким каким он есть, не видать вам Анахаты, как своих ушей. А ей следует…

Эротика чакр Вишудха чакра. Это первый шаг для творческого восприятия мира как способности не поверхностного взгляда, а умения проникать в суть вещей. Цвет ее голубой, как утреннее небо, нота Соль, проекция - щитовидная железа. Люди Вишудхи имеют собственное мнение, а не живут с оглядкой на установленные правила. В этом и состоит творческий подход к жизни. В сексе это высший пилотаж творческой раскрепощенности. Он так же трудно достижим как и безусловная правда, потому что может далеко увести от привычных норм поведения - за правду приходится платить. Женщина для творца становится не просто любовницей, а Музой. Излишняя принципиальность и ложь губит Вишудху. А пение спасает. Особенно напоминающее молитву, ведь…

…активная Аджна цвета синей ночи улавливает вибрации тонкого мира. Нота - Ля. Шестая чакра связана с гипофизом, она не просто курирует высшую нервную деятельность, а ставит ей сверхзадачи: озарение, интуиция, телепатия. Поэтому ее называют “Третьим глазом”. С земной любовью в чистом виде она не просто соотносится, потому что имеет тонкую грань между обычным человеком и гением. А гениев любить сложно.

В Сахасраре чакре над теменем на пронзительной ноте Си заканчивает Кундалини свой путь. Фиолетовые энергии седьмой чакры имеют слишком высокий накал, ибо дальше только Божественное. Включая их не следует пренебрегать правилами безопасности: без заземления нижних чакр мощное высоковольтное напряжение высших легко может разрушить психику человека, а может и вознаградить сверхсознанием. Но такое под силу лишь Мастеру. Или Маргарите…

Автор - Ищенко Марина