Статьи

Имбилдинг и вумбилдинг - противостояние двух школ или куда приводят «лифты»?

«Все бесконечное разнообразие внешней мозговой деятельности сводиться лишь к одному – мышечному движению.»

Сеченов

Нас, перенасыщенных стремительным прогрессом, уже не удивишь ни адронным коллайдером, ни клонированием, ни теорией теломеров. Все стало привычным до обыденности, а новые изобретения – всего лишь темы для бесед в курилках шикарных офисных центров.

Поэтому особым изыском становится обращение к месседжам древних мудрецов, которые за время своего шествования из тысячелетия в тысячелетие не только не потеряли актуальности, но и приобрели современное звучание. И вот почему.

Главное, что обобщает самые ценные интелектуальные достояния человечества, собранные из разных эпох - базирование на фундаментальных законах естествознания: математики, физики, химии, биологии и др. А вот догмы, не подкрепленные законами природы рано или поздно обречены на провал. Мир беспристрастно «абортирует» любое лжеучение!

Вспомните, сколько лет отправляли на костер «еретиков», пока наконец не признали, что «Земля все-таки вертится!»Имбилдинг и вумбилдинг - противостояние двух школ

Подобное положение вещей сохраняется в кругах адептов такого сакрального таинства, как искусство управления интимными мышцами. И ключевое слово здесь «адепты», поскольку круг людей, преподающих искусство управления интимными мышцами, увы, разделился на два лагеря:

  • приверженцев школы имбилдинга Юрия Корнева, несущих адаптированную под современную медицинскую науку информацию, считаясь при этом с авторитетным мнением учителей древности;
  • и приверженцев школы вумбилдинга Владимира Муранивского, подающим информацию через стилистику оккультизма плохо переведенных текстов с древнекитайского языка и санскрита и, как следствие, путанной терминологией и методикой.

Главная концепция школы имбилдинга Юрия Корнева состоит в том, что влагалище как внутренний орган репродуктивной системы женщины состоит из волокон гладкой мускулатуры, которые управляются из центров вегетативной нервной системы. Чтобы произошло сокращение гладкомышечного органа (это все внутрение органы включая влагалище!) необходима передача информации через клетки вегетативной нервной системы путем выделения особых химических веществ – медиаторов. Для этого в организме человека происходят сотни химических процессов, зачастую непрерывных, и сбой в них чреват серьезными последствиями, а порой и опасен для жизни. Поэтому организм не позволяет сознательно влиять на работу внутренних органов, а контролирует их сам! Не в компетенции сознания напрямую вмешиваться, например, в перистальтику кишечника, моторику мочеточника, тонус стенок сосудов и, конечно же, в сократительную функцию влагалища, ведь оно - важный учасник родового акта. Когда в родах идет изгнание плода, влагалище превращается в гладкую трубку, в которой принципиально важен каждый миллиметр пути. И если бы роженица могла его сжимать, понукаемая родовыми болями, непременно делала бы это. Исход родов был бы сомнительным. Тогда на планете Земля остались бы лишь те, кто размножается почкованием.

Какое же управление интимными мышцами мы имеем ввиду?

Вариабельностью объема и формы при сознательном его управлении, влагалище обязано: в нижней трети - мышцам тазового, в средней и верхней трети - возможности изменять внутрибрюшное давление за счет мышц брюшного пресса и диафрагмы.

Мышцы тазового дна, брюшного пресса и диафрагма относятся к поперечно-полосатой мускулатуре. Это группа всех скелетных мышц (которые крепяться к костям!) и передача информации из центральной нервной системы к ним осуществляется по типу биоэлектрического импульса: мозг дал команду, а нейроны понесли ее на переферию. Возможность сознательно управлять поперечно-полосатыми мышцами подтверждается разнообразием двигательного диапазона рук, ног, туловища, лица.

Истинность направления Юрия Корнева подкреплена его эдентичночтью правилам общей миологии, биофизики и биохимии, а не подгоняется под эмпирику фантомных ощущений несуществующих анатомических структур, как это происходит у его аппонентов.

Поэтому теперь поговорим о концепции школы ВУМбилдинга. Из абривеатуры нам дается информация о наличие «вагинально умелых мышц». Это значит, что влагалище, по мнению адептов вумбилдинга, имеет в своем строении три и более поперечных «колец», которые сжимают его как гофрированную трубку, стоит женщине только этого захотеть. Но возвращаясь к основам нормальной анатомии и нейрофизиологии, описанным выше, мы уже знаем, что это невозможно. Влагалищу, если мы говорим об осознанном его управлении, отведена роль куклы – марионетки. Оно всегда остается ведомым мышцами тазового дна в нижней части, брюшного пресса и диафрагмой в верхних отделах, т.е. теми структурами, которыми можно руководить. При наличии такого «окольцованного» влагалища просто не мог бы полноценно осуществляться родовой акт: головка плода сама бы разрывала его в местах «перетяжек колец»! Поэтому, когда мы говорим об управлении интимными мышцами, подразумеваем функционирование мышц тазового дна, брюшного пресса и диафрагмы. А миф о наличие колец во влагалище – не более, чем трудности перевода древних книг, в которых умышленно подавался материал в иносказательной форме.

Любимое ВУМ-билдерами упражнение «Лифт» имеет весьма сомнительную методику!

Вы думаете, древние учителя не знали о правильном строении вагины или функции скелетных мышц? Конечно, знали! Ведь и сегодня мы обращаемся к атласу тибетской медицины, аюрведе, прописям Галлена и Гиппократа. Но они писали книги согласно терминологии свого времени! Например, каналы Сушумна, Ида и Пингала - это аналогия с центральной нервной системой, а так же с симпатическим и парасимпатическим отделами. Разделение на «три кольца», можно предполагать, влагалище получило из-за топографического соотношения с мышцами тазового дна и особенности иннервации. Но, позвольте, в третьем тысячелетии нужно говорить на современном языке!

Ведь прежде, чем оказывать людям серьезные оздоровительные услуги, надо потрудиться над своим образованием! И если кто-то вам начнет рассказывать миф о трех кольцах во влагалище, отправляйте его к атласу по анатомии, пусть совершенствуется.

По той причине, что…

… совершенство ведь не цель, а средство!

Ищенко Марина, г. Харьков

Врач акушер – гинеколог, эндоскопист

«АрхиДева»