Статьи

Курортный роман. Советы психолога.

 Курортный романПорой кажется, что все радости жизни окажутся у наших ног, стоит их только пожелать. Потом. Когда - нибудь. Но время уходит и в старости большинству из нас придется горько сожалеть, что во многом себе отказывали: не пользовались изысканными вещами, не покупали дорогие парфюмы и не позволяли себе прелестных курортных романов! И не имеет значения где: на песчаном пляже или на лавочке пензенского санатория. Именно к такому выводу пришли московские психологи. Ведь курортный роман - не обязательно измена своим благоверным или полное моральное падение. Иногда достаточно невинной интрижки, о которой будет приятно вспомнить. Хотя, кто знает, какие сюрпризы ожидаются в лабиринтах волнующих летних знакомств.

Как завести курортный роман?

  1. Для начала определитесь, чего вы хотите от отношений? Приятного вечера, сексуального драйва или интелектуальной беседы. Примерно, как в фильме “Любовь и голуби”, где имело место быть всему вышеперечисленному. Исходя из выбранных приоритетов, смело отправляйтесь в места скопления людей: в бары, на дискотеки, в кино, в парк и, конечно же, на пляж. Принцип мелководья с его сомнительным уловом здесь не лучшее подспорье. Надо делать высокие ставки! Не взирая на то, что свою судьбу можно встретить и у дверей процедурного кабинета, все же не стоит охотится за ней умышленно. Главную роль отдайте Его Величеству Случаю.
  2. Определитесь, кого вы хотите видеть рядом с собой: гладковыбритого бизнесмена на отдыхе в костюме от Армани или загорелого пляжного спасателя в растянутой футболке.
  3. Если ваш новый вздыхатель далеко не идеал, не спешите его отталкивать. Слово “нет” всегда сказать успеете. Дайте ему возможность проявить себя: выпейте с ним чашечку кофе, поговорите, проверьте его в разных обстоятельствах. Хоть первое впечатление о человеке складывается после 30 секунд знакомства, возможно, ваши стереотипы помешают судьбоносному шансу. Внешность бывает обманчива.

Какими бы заманчивыми не казались перспективы, включайте меры предосторожности.

  1. Пока вы сами не начали “таять” от любви, не ведите себя высокомерно. Это выстроит неправильное впечатление о вас, испортит настроение и возможные перспективы развития сюжета.
  2. Даже если одиночество наступает вам на горло, не знакомьтесь с кем попало. Не бросайтесь в крайности и не теряйте здравый смысл. Помните: вы у себя одна.

Чтобы курортный роман протекал интересно, необходимо:

  1. Избегать компаний закомплексованных подружек, старых дев, мужененавистниц или закоренелых холостяков, то есть тех, которые в самой глубине души только и мечтают о любви. Их брюзжание не тот фон.
  2. Хорошо, если с вами друзья, которым можно доверять на 100% и они не будут пересказывать в пикантных подробностях ваш отпуск.
  3. Среди возможных претендентов выбирайте людей своего круга. Среди них вы будете чувствовать себя " в своей терелке".

Если роман зажегся и вы настроены решительно, а ваша новая пассия не очень, полезно подогревать желание старыми проверенными способами. Греки в качестве афродизиака предпочитали распаренные зерна и оливки, японцы - мидии, египтяне - чеснок, корейцы - мясо ядовитых змей, китайцы женьшень. Испанским мачо помогал знаменитый хамон, а французы со времен династического правления Валуа предпочитают рюмку коньяка с яичным желтком.

Может случится, что розовые очки упали и ваш избранник “не тот”. Что предпринять?

  1. Сделайте вид очень занятого человека, решающего глобальные государственные дела даже на отдыхе.
  2. Найдите достойную замену и изображайте вулканическую страсть. (Что наша жизнь? Игра!)
  3. Начните капризничать и требовать тратить на себя больше средств. (Работает железно.)
  4. А как вариант для мужчин - жалуйтесь на отсутствие денег. (Тоже проверено.)

Гид по типажам курортных кавалеров. Что скрывается за фасадом?

Курортный романМачо - бой. Естественен как солнечный зайчик и сексуален как жаркий полдень. Проживает недалеко от мест, где горят огнями прибрежные кафе и ресторанчики. Туда-то он украдкой и будет сбегать, обходя наивную женушку, прямиком в объятия новоиспеченных туристок, только что распаковавших чемодан. Может быть, он и смотрелся, если бы не провинциальный наряд и глуповатые фразы. А главное, скупость. Потому, что его задача самому поживиться вашим разгоряченным телом и тугим кошельком.

Турист примитивный. Не первой молодости, но с приличным опытом во всех сферах жизни. Что чертовски привлекает! Будет эпатировать своими энцеклопедическими знаниями и такими же фантастическими умениями. Где бы вы еще научились 101 способу поцелуя? Найдет ключик к любому сердцу, а потом случайно потеряет его на диване возле собственной жены с двумя высшими образованиями. Вряд ли  будет менять привычный образ жизни, он рассматривает адюдьтер как очередной допинг.

Ди-джей. Это тот, кто обрушит на вас тонны нежности и романтики. Потому что он юн и полон дерзких мечтаний. Скорее всего студент, приехавший подработать на время каникул барменом или ди-джеем. С удовольствием заведет отношения с дамой постарше, в расчете разнообразить свои сексуальные навыки и, пока еще, скромные доходы. Плюс - с ним можно забыть обо всем, веселиться, сумасбродничать и снова почувствовать себя юной Джульеттой. Минус - нужен ли вам нахлебник?

Дамский угодник. Весел, энергичен, словоохотлив, остроумен. Вы и не знали, что такие бывают! Но так же об этом не знали и официантки, горничные, ваша подруга и дамочки за соседним столиком. Его хватит на всех! Женщины для него естественная среда обитания. Такой мужчина может даже клятвенно обещать жениться, и женится-таки, если припечет. Но, правда, никогда не изменится.

Мистер Совершенство. Лицо, по которому тоскуют обложки лучших глянцевых изданий. От его безупречности сводит скулы и хочется иметь личного стилиста, парикмахера и массажиста, чтобы хоть как-то дотнуться до небесных высот вашего избранника. Он не просто идет, а с достоинством несет себя. В вопросах обольщения и любовных утехах ему нет равных. Однако, находиться в тени Нарцисса быстро надоедает, ведь вы невольно начинаете соперничать в стиле и красоте. Не спрашивайте потом, куда подевалась ваша хрустальная пилочка для ногтей!

Свой парень. Это душа компании, своей разножанровостью он объединяет самые безнадежные коллективы. С таким даже в лесу потеряться - удовольствие. С ним надежно, потому что постоянно перебывая в отличном настроении, он отыщет выход из любой ситуации, знает все анекдоты на свете, а главное - понимает и проникается каждым вашим словом. И не только вашим - для каждой хорошенькой девушки найдется частичка его души, такова участь альтруиста. Несмотря на это, серьезные отношения - не его ипостась.

Статистика завершения курортных романов не утешительна - только 5-10 % из них заканчиваются долгосрочными отношениями или браком. И все же - это удивительное приключение, позволяющее пережить волнующую гамму эмоций и поднять свою самооценку.

А если сердце все таки оказалось разбито?

Если сердце ноет от неразделенного чувства и забыть летнего героя вашего романа не так просто, как казалось. Да и не хочется? Как быть? Самый надежный и проверенный способ - клин клином. Завести новый роман в привычных декорациях, возможно, он станет судьбоносным. Следующий ответ уже кроется в самом вопросе. Начать писать свой собственный роман: опишите ваши любовные впечатления в любом доступном для вас варианте: будь то письма в стол, рассказ, роман и т.д. Как знать, может, из-под вашего пера выйдет бестселлер, вы издадите его, получите Буккеровскую премию, прославитесь и тогда тот, о котором вы недавно вздыхали будет в отчаянии “кусать локти” от безвозвратной потери!