Статьи

Магия ароматов

Магия ароматовНеожиданные аккорды, пьянящие композиции, ноты, будоражащие сознание… Порой настроение зависит от мелочей.

Парфюмерные композиции легко сравнивать с музыкой. И то и другое безусловно является предметом искусства. Выбором духов для вечера задается тон на приятное времяпровождение: будет ли это экспансивный рок, игривый джаз, строгая классика или парадоксальные арт- композоции. Успех многих парфюмерных хитов похож на судьбу музыкальных творений - слава одних может быть слишком быстротечна, а другие несут очарование момента долгие годы.

Духи называют “парадом новых одежд императора” - можно позволить себе роскошь много раз в день менять ароматный гардероб, ни разу не повторившись.

Из каких флюидов нам предлагают “шить платья” сегодня?

Lancome хочет преподносить женщине аромат, в котором она почувствует себя счастливой. При том, этот парфюмерный дом стремится создать максимально стойкие духи, “чтобы счастье было более долговечным”. Создатель Burberry Body предлагает уютный аромат, чтобы девушке захотелось одеть его на голое тело, накинув поверх лишь легкий тренч. Авторы Kenzo хотят видеть свою женщину прежде всего свободной. Когда в Coty предложили Леди Гаге создать аромат, который будет носить ее имя, певица поставила условие, что он “должен быть таким, чтобы хотелось его слизать, прикоснуться к нему, прочувствовать. Но один только взгляд на него должен откровенно ужасать.” Выработка стратегии заняла больше времени, чем его создание, и этот шедевр анонсировали как “ кровь и семя” или “ как запах дорогой проститутки”. Роль бушующей плоти в нем исполнили белладонна, тигровая орхидея, жасмин, мед, абрикос и шафран.

У каждой женщины есть свой особенный, неповторимый шарм. Капля духов, как ничто другое, может достойно представить его.

Какие духи подходят именно вам?

Цветочные ароматы открывают в вас легкого, жизнерадостного и веселого человека. У вас мягкий, уживчивый нрав и в отношениях вы больше всего цените взаимопонимание и преданность. Вы восторгаетесь прекрасным и сами не прочь немного пофантазировать. Элегантность и утонченность идет впереди вас. Тщательно продумываете образ и макияж. Роза, ландыш и жасмин придадут нотку романтизма, которому вы отнюдь не чужды.

Цитрусовые оттенки запахов предпочитают девушки не очень подверженные перепадам настроения. Эти леди уверенно стоят на ногах и во все делах опираются прежде всего на свое мнение. Любительницы кислинки любят путешествовать, совершать экстремальные поступки, обожают вылазки на природу и вкус адреналина. Внешний вид у них подчеркивает естественность и небрежный шик. Энергию и жизнелюбие выдают бергамот, цветки апельсинового дерева, лимон, грейпфрут и так же океанический бриз.

О восточных мотивах в духах говорит загадочность и гордость их обладательницы. Не путать с гордыней, так как эта дама знает толк в искусстве обольщения и сексуальной игры. Вы любопытны, и либо осваиваете новое для себя сегодня, либо стремитесь к будущим открытиям завтра. И вообще, импровизация, поиск, импульс - вот ваш стиль отношений. Новые встречи подстегивают в вас внутреннюю львицу. Ваши плечи благоухают тайной далеких стран. В них загадочное, колдовское, соблазнительное… Ваши нотки - ваниль, корица, амбра, а для особых случаев и капелька гвоздики.

Шипровый соул звучит у независимых горожанок. Такая женщина общительна и всегда расположит к себе окружающих. Ваш голос довольно уверенный, его нельзя не заметить, но при этом собеседник тоже будет услышан. Диалог - визитная карточка такой дамы. С вами не заскучаешь, потому что неожиданности и приключения к вам так и липнут. Всегда оставаться верной только себе - девиз не для слабаков, поэтому ваша энергичность часто является предметом или зависти или подражания. Стойкий и чувственный аромат - именно то, что вам надо! Следует делать ставки на пачули, мускат, дубовую кору.

Правдивее запахов - ничего не придумаешь. Сегодня они бескомпромиссно выдают наш настрой с головой. Другое дело, что проснувшись завтра, мы можем быть уже другими.

Автор Ищенко Марина