История Имбилдинга

История Имбилдинга

Древнийший, а точнее, вневременной свод мистических знаний о законах Вселенной учит, что все явления макро- и микрокосма исходят из безначального и бесконечного взаимодействия двух аспектов Абсолюта – мужского и женского начала. Исследуя корни сексуальной культуры, мы понимаем, насколько глубоко идеи доминирования любви и сексуальных отношений пронизывают сквозной линией нашу жизнь, освобождая от глубинного страха смерти. Во всех мировых культурах секс не сводился только лишь к удовольствию, он имел и сакральное значение. Гармоничные партнерские узы являлись обязательным условием счастья доступного человеку в земной жизни. Сексуальная близость совершалась как мистический ритуал, ведущий за собой озарение. Она расширяла границы собственной личности и позволяла соединяться с энергией Вселенной и силой Космоса. Основной поток информации мы черпаем из древних трактатов интимного свойства, сохраненных для нас загадочным Востоком. Там более бережно относились к культурному наследию и, как правило, не устраивали костров из книг. Пути просветления посредством секса достойны были лишь избранные, высший класс практикующих, те, кто одержал победу над внутренними чудовищами и вытеснил из своей души все низменные страсти. Однако, преобладание патриархальных отношений в мировой истории определили место женским практикам лишь в храмах богов любви и плодородия, гаремах и домах удовольствий. Мужчинам, взявшим на себя ответственность за устройство мира, женская сексуальная мощь внушала благоговейный страх. Они знали, что диапазон чувственных переживаний женщины неисчерпаем. Они считали, что лишь окружив ее рамками и запретами, смогут управлять женщиной как своей собственностью и подчинить себе ее сексуальную силу. Но они не учли тот факт, что только жизнь, наполненная любовью, сексуальной гармонией и свободой проявлений является для женщины безусловной ценностью. Такая жизнь делает женщину не только счастливой и сильной, но также верной и альтруистичной!

Сексуальная культура Древней Индии

История Имбилдинга

Индуизм. Одна из древнейших религий мира, самая благоволящая сексуальным отношениям как средству просветления и освобождения от тяготящего круговорота перероджений. Возвышающий женщину, ибо она есть воплощение Великой Богини. Тантра – наиболее глубинный, сложный и эротичный пласт индуизма, устная традиция которого уходит корнями в седую древность. Археологические раскопки доарийских цивилизаций Мохенджо – даро и Хараппы, существовавших в долине Инда около пяти тисяч лет тому назад, свидетельствуют о том, что их жители поклонялись божествам Шиве и Шакти – мужскому и женскому космическому архитипу, Высшей Паре Любовников. Находясь в вечном экстатическом соитии, небожители побеждают смерть. Тантрический сексуальный ритуал «Майтхуна-Садхана» сопровождает романтическая обстановка, собранная из цветов, свечей, благовоний и трансцендентальной музыки. Любовники эротическими приемами пробуждают друг в друге силу Кундалини - символ опасной змеи, свернувшейся кольцами. Она дремлет в области между кресцом и лоном (тазовое нервное сплетение на физическом плане) и переживание поднимающейся пробужденной Кундалини не сравнимо ни с чем. Это чувство подобно внутренней дрожи, жидкому огню, одновременно холодному и горячему потоку расплавленного золота, электризующему и сдавливающему дыхание. Женщина (воплощение Шакти), занимаясь тантрическим сексом, практикует «Варджроли–Мудру» или «Алмазный замок», создавая подсос ритмическими сокращениями стенок йони (вагины) с помощью тазовых мышц и брюшного пресса. Йогcкое упражнение «Уддияна бандха» – брюшной замок, совершаемое за счет сокращенния мышц живота на выдохе, создает отрицатальное давление в брюшной полости, сужает и подтягивает вверх вагинальный канал. Дополнительные активные движения выполняются с помощью упражнения «Наули» – волна, которое заключается в волнообразном перекатывании прямой мышцы живота. Тантрические храмовые танцовщицы, посвященные в ритуальные любовные техники, включают эти элементы в соблазнительный танец живота. Таких искусниц индусы называют «женщины, которые колят орехи». Мужчина (воплощение Шивы) получает фантастическое наслаждение от действий партнерши, но и сам он может применять эти практики для продления акта любви или предотвращения эякуляции. В «Ананге–ранге» сказано: «Женщина должна всегда стремиться сжимать и сокращать свою йони, пока не сможет ухватить лингам как будто пальцами. Она действует как рука, которая доит корову. Этому можно научиться только с практикой, особенно если привлечь силу воли к тому, над чем работаешь. Как только женщина научится этому искусству, она никогда больше его не забудет. И тогда муж будет ценить ее выше всех остальных женщин и не променяет на самую прекрасную королеву. Столь дорога для мужчины та, которая может подобным образом сокращать свою йони.»

Сексуальная культура древнего Китая

История Имбилдинга

В Поднебесной с незапамятных времен и по наши дни высоко почитаемо эротическое искусство. В Китайской медицине занятия любовью были частью естественного порядка вещей и исцеляющим процессом. Устройство Вселенной представлялось как дополняющее и уравновешивающее друг друга женское и мужское начало – Инь и Ян, земля и небо, тьма и свет. Когда Инь и Ян, Земля и Небо вдохновенно занимаются любовью, достижение Великого Предела (оргазма) сопровождает «краткий взрыв», квант энергии, в момент которого они сливаются в изначальном единстве Вселенной. На ранних этапах развития китайского общества женщины занимали в нем высокое положение и имели право сами определять свою судьбу. В эпоху Чжоу (второе тыс. до н. э.) социальный уклад переориентировался на патриархальный и утвердилась связанная с ним полигамия. В эту эпоху широкое распространение получили гаремы. Император имел первую жену, 3-х вторых жен, 9 третьих жен, 27 четвертых и 81 наложницу. Конкуренция за ложе императора была слишком высокая, а стремление к достижению сексуального совершенства еще выше. Поэтому в семьях знатных вельмож многочисленных дочерей, как потенциальных невест, с малых лет обучали премудростям Сексуального Кунфу. Китайцы не были бы китайцами, если бы не изобрели для этого до гениальности простое и удобное приспособление. Им стало нефритовое яйцо. Упражнения с яйцом оказались великолепным способом не только укрепить «ци–мышцу», они оказывают на стенки влагалища массажное и акупунктурное воздействие. Использование нефритового яйца не только повышало сексуальный потенциал, но и способствало сохранению молодости и здоровья на долгие годы. Эти практики практически в первозданном виде дошли до наших времен. Основоположником дошедших до нас традиционных китайских воззрений в области секса считается легендарный основатель китайской цивилизации Желтый Император (Хуанди), правивший Серединной Империей в середине третьего тысячелетия до н. э. Освоив весь комплекс сексуальних методик, можно испытать «долинный» оргазм, сопровождаемый экстатическими мышечными сокращениями не только генитальной области, но и всего тела. Даосское эротическое искусство сходно с идеей Тантры о преобразовании сырой сексуальной энергии в высшую духовную, но отличается тем, что акцент ставится на силы природы, а не на экзотический пантеон божественных существ. Такое сложное алхимическое варево должно бурлить в человеческих умах и телах, способствуя расширению нашего сознания и выходу за рамки обыденности.

Сексуальная культура в Арабских странах

История Имбилдинга

Ислам можно отнести к религии, которая позитивно относится к сексу. Доброжелательному отношению способствовали установки, заимствованные у других религий, влияние доисламской культуры и личность самого пророка Магомеда. Согласно Корану, при создании человека Аллах использовал не только прах и землю, но и свое семя. Ислам признавал, что Аллах одобряет секс как благо, высшую добродетель. Законный брак был делом, благословленным небесами, наравне с религиозным деянием, а внебрачные связи считались грехом. Важной целью супружества являлось рождение детей. На подобный взгляд оказала влияние ситуация тех лет, отличающаяся постоянными войнами, нехваткой людей для их ведения, необходимостью постоянного пополнения колонистов для завоеванных территорий. Решением проблемы стала полигамия. Количесво жен четко характеризовало социальное положение мужчины, его финансовые возможности. Гаремы описаны в источниках более 3000 лет до н. э. Их чертог никогда не переступала нога чужака. Первым европейцем, увидевшим гарем изнутри стал британский органист Фома Даллан, посланный в Константинополь в дар султану в 1599 году испанской королевой Изабеллой для настройки органа. По его описанию весь цвет женского общества, лучшие женщины страны и лучшие из числа пленниц были собраны в гареме. По прекрасным чертам лица, телосложению и эротичности им не было равных, но главным критерием отбора была красота строения и чувственность гениталий. Прежде чем допустить девушку в покои султана, ее обязательно обучали искусству управления интимными мышцами. Особо популярны были китайские техники с испольванием нефритовых яиц и тантрические упражнения по управлению мышцами живота. Танцуя перед султаном соблазнительный танец живота, восточная одалиска давала ему понять, насколько подготовлнены ее интимные мышцы и насколько она искуссна в сексе. И только пройдя такой отборчный тур, претендентка приглашалась сдавать экзамен на ложе султана. Во влагалище девушке помещали каменное яйцо с продетой в нем шелковой нитью и тянули за нить наружу. Задачей испытуемой было удержать яйцо в себе. Только после пятой порванной нити одалиску признавали достойной. Дальше испытание усложнялось тем, что в вагину девушки впрыскивалась окрашенная вода и ей предлагали исполнить танец живота. Она должна была станцевать танец, не пролив ни капли жидкости. А самый главный экзамен претендентка держала в ночь любви. Избранная усаживалась на «нефритовый стержень» султана, удерживая на голове зажженную свечу или кувшин, наполненный водой. Сохраняя внешнюю неподвижность, она должна была довести господина до оргазма, играя только интимными мышцами. В итоге султан выбирал себе из множества женщин одну, и не всегда внешне самую красивую и делал ее любимейшей женой. Время от времени он интересовался другими женщинами, но это было скорее исключением, чем правилом. Вспомним феномен нашей соотечествинницы Анастасии Лисовской - Роксоланы, которая безраздельно владела не только сердцем султана, но и политическим могуществом.

Сексуальная культура Японии

История Имбилдинга

Эротическое искусство Страны Восходящего Солнца скорее не первоисточник, а отголосок сексуальной культуры Востока. Но такое самобытное и уникальное явление, как гейши, существует только в Японии. Общепринято считать, что первой женщиной-гейшей стала некая Касэн из дома Огия в 1751 году. До этого гейшами были мужчины, актеры театра Кабуки, они увеселяли подвыпившую публику игрой на сямисэне, песнями, танцами и театральными постановками в развлекательных районах Токио, Осаки и Киото. Завоевание женщинами этих позиций, конечно, внес свой эротический подтекст, но интимный контакт с клиентом был лишь выражением ее доброй воли. Любовниками гейш не стыдились становиться знаменитые люди, видные политики, государственные мужи. Гейша – человек искусства, мастерица. Чайная церемония, непринужненный разговор, пение, а не механистический секс. Изысканное времяпровождение в обществе раскованной, умной женщины. Особый, не совместимый с продажной любовью статус. Золотым веком для гейш стал 19 век, именно тогда гейши приобрели свой особый сказочный шарм, в ореоле которого мы воспринимаем их и сейчас. Институт гейш сделал возможным женщинам в Японии преодолеть исконный патриархальный фатум, дававший возможность им следовать только лишь по двум направлениям: следить за домашним хозяйством или становиться юдзе (проституткой). Именно гейша открыла японской женщине возможность заниматься искусством или, как говорят в Японии, вступить в «мир цветов и ив» (карю: кай). Но техники обольщения и управления интимными мыщцами они все же позаимствовали у китаянок.

Сексуальная культура Древней Греции

История Имбилдинга

В 4-3 веках до н. э., в куролесье смен эпох, верований, царств, культур, на фоне потери авторитета богов–олимпийцев сохранились остатки древнейших религиозных культов матриархата, связанных с великой богиней Афродитой. Хранительницами тайных женских знаний были гетеры - женщины высшего света, выдающегося образования и способностей, достойные подруги величайших умов и деятелей искусства того времени. Своим обаянием, оригинальным и изысканным мышлением они создавали вокруг себя соревновательную атмосферу в изыскании красоты, облагораживали вкусы и, зажигая в сердцах огонь любви, содействовали развитию науки, искусства и литературы, говорил Дюфур. Они окружали себя поклонниками из высшей аристократии и в их среде обретали почву для приобретения столь желанного могущества и власти. Их уточенность и образованность составляла резкую разницу с невежеством и зажатостью греческих жен. Что ж, одним - суровые будни матери, другим – блеск красивой светской жизни. Таков был порядок вещей со времен Перикла. Этим путем гетера добивалась значимой роли в истории греческой цивилизации. Чаще всего, гетеры происходили родом из Коринфа, где они обучались не только премудростям любви, но и музыке, философии, ораторскому искусству, мистическим ритуалам. В обществе они играли роль муз, отказавшись от священных уз брака. Хотя в последствии, сделав блистательную карьеру, гетеры при желании выходили замуж и становились идеальными женами. Диосфен толковал слово «гетера» как спутница радости.

Вот имена лишь некоторых из них:

  • Гетера Лионтион была музой Эпикура (341-270 г. до н.э.). Он говорил, что наслаждение есть высшая цель человечества и дается она лишь разумной воздержанностью и нравственностью поведения. Эпикур хранил ей верность до самой ее смерти и сказал о ней: «Она живет со мной и во мне».
  • Гетера Аспасия вдохновляла великого государственного деятеля Перикла (ок. 490-429 г. до н.э.), которому Афины обязаны своим политическим и культурным расцветом.
  • Гетера Фрина (ок. 390-330 г. до н.э.) - одна из самых известных женщин античности. По ее образу великий скульптор Пракситель дерзнул создать статуи богини Афродиты.
  • Гетера Таис (3-4 в. до н.э.), уроженка Аттики, дерзкая и смелая, возлюбленная легендарного Александра Македонского, воспетая в романе Ивана Ефремова «Таис Афинская».
  • Византийская Императрица Феодора, в прошлом гетера, отличилась созидательным и мудрым правлением. Одной только фразой, брошенной болгарскому королю, она предотвратила нападение на свое государство.

Сексуальная культура словянских народностей

История Имбилдинга

В незапамятные времена Ведичество было основным сводом законов на Руси, формирующим уклад жизни людей. Достоверные сведения о нем датируются 7 веком до нашей эры и сохранены в Славянских Ведах с помощью рунического письма. Однако, большая часть древнего знания по разным причинам была утрачена. Возможный их возраст - около 9 тысяч лет. Самой древней религии востока - буддизму - около 5 тысяч лет. Некоторые исследователи упорно настаивают, что древнейшие религии Востока берут истоки в словянском ведичестве. Даже при разборе слова «славянин» возникает словосочетание «славь-ян-инь», то есть по аналогии с известными нам китайскими символами дуалистического устройства мира – единством двух главных движущих сил мироздания, пребывающих в безначальном единении. Поразительное сходство наблюдается между славянской и древнеиндийской аюрведическими традициями. Но ведь горела, горела деревянная Русь, погребая под пеплом все свои неразгаданные тайны. Кроме того, и наша ментальная черта сжигать за собой мосты в прямом и переносном смысле, не жалея ни памятников культуры, ни духовных ценностей. Нам остается воссоздавать уклад жизни наших предков по крупицам. Искать в славянской культуре сексуальные практики подобные восточным никому и в голову не приходило. И напрасно. Яркий тому пример - ритуальные действия во время празднования современной Пасхи - поклонение фалическому символу (куличу) и яйцеклеткам, женскому началу (крашенным яйцам), - отголосок народных верований дохристианской Руси и небезболезненная уступка Христианской церкви. В древнейшие времена элементы оргастических действий во время весенних праздников были характерны для многих, а особенно аграрных культур мира.

Однажды, к преподавателю Минского педагогического университета после лекции по вопросам физической культуры подошла студентка и попросила совет. Бабушка девушки, живущая в далекой белорусской деревне научила ее упражнениям, выполняя которые она развивает в себе такую энергетическую силу, что может легко привлечь и удержать любого понравившегося ей молодого человека. Да вот незадача, нынешний ее парень не ведется на эти уловки. Не знает ли преподаватель, специалист по вопросам физических упражнений, в чем же дело. И пытливый преподаватель по имени Геннадий Адамович начал этнографические поиски по деревням Белоруси, завершевшиеся созданием возрожденной Гимнастики Славянских Чаровниц. Эта гимнастика пробуждает генетическую память рода, силы и интуицию, данные женщине самой природой, активизирует энергетические центры. Ее нужно делать в соответствии с мистическим славянским гороскопом и в определенной последовательности, которая зависит от даты рождения. Ее не рекомендуется делать в присуствии мужчин и даже детей мужского пола.

А парень оставался равнодушным только потому, что у него была очень набожная бабушка и читала за него охранные молитвы Богу каждый день.