Тренировка интимных мышц

Тренировка интимных мышц

Интимное – значит внутреннее, скрытое. Как истинные чувства. Они не требуют признания и ценны тем, что зажигают нас изнутри.

Но в смысле мышц, о которых мы будем говорить, интимность больше относится к таинству сексуальной близости, чем к анатомическому расположению этих самых мускулов. Говоря об интимных мышцах, о тех ли мы думаем?

Существует мнение, что можно научиться управлять мышцами влагалища. И тогда спальня превратится в территорию оргазма forever. Здесь кроется сразу две ошибки: а) мышцами самого влагалища управлять усилием воли в принципе невозможно; б) сильные интимные мышцы - это не кнопка, включающая наслаждение.

Все намного интересней!

Итак, по порядку. У мужчин нет вагины, а навыки интимных практик для обоих полов похожи. Как это объяснить? Очень просто!

Влагалище скрыто в глубине тела и относится к внутренним органам. Также как матка, кишечник, легкие, бронхи, сосуды. Работа этих органов четко отлажена физиологическими законами. Команды к ним поступают из центральной нервной системы за счет химических веществ - медиаторов. Контролируются они мозговыми структурами. Если бы человек мог вмешиваться в этот божий промысел, кроме проблем ничего бы не приобрел - тогда бы все механизмы сбились. Но что удивительно - мы не можем приказать: «Кишечник, переваривай!», «Сосуды, сокращайтесь!» или «Бронхи, откашливайте слизь!». А кто сказал, что нас послушается влагалище?!

Тренировка интимных мышц

И все же задавать желаемые движения телу мы в состоянии. Но только скелетной мускулатурой. Можем двигать руками, ногами, туловищем, челюстями - только подумай и любой жест по плечу. Из головного мозга сигнал о необходимости пошевелить той или иной скелетной мышцей поступает в основном по нервным волокнам. Поэтому движения влагалища зависят от мышц тазового дна, которые его окружает. И тренировками мы увеличиваем силу и объем именно этих интимных мышц. (Подробно см. статью Уроки анатомии). Тренировка у мужчин также влияют на поперечнополосатые мышцы тазового дна, а те уже активизируют близлежащие внутренние органы. Они влияют на качество эрекции и управляют эякуляцией. У обоих полов сжимается анус - сокращается мышца, поднимающая задний проход; сдерживается мочеиспускание - сокращается луковично-губчатая мышца. Но это конечно очень схематично.

Но вот беда - у женщин мышцы тазового дна охватывают влагалище только в нижней трети. А средняя и верхняя его часть остаются в безмышечной зоне. Как быть с ними? Они изменяются за счет внутрибрюшного давления. Диафрагма поднимается и как поршень натягивает влагалище вверх, делая его тоньше и имитирует жест всасывания. Сила этого движения равна силе и амплитуде хода диафрагмы. Если передняя брюшная стенка слабая и отвисшая, изменить давление в животе, а значит уменьшить влагалищный объем - не получится. Поэтому, мышцы живота тоже должны быть не только сильными, но и умными. В чем же их умение?

Есть один важный момент - телу необходимо правильное нахождение в пространстве. Вся конструкция хорошего тонуса живота и тазовых мышц зависит от распределения гравитации на человека. Когда сила земного притяжения давит не рационально, нужные мышцы обязательно провиснут и ослабнут со временем. При том, очень быстро и в молодом возрасте. Поэтому, молодость - не гарант здоровых интимных мышц.

Мы намерены восстанавливать интимные мышцы, заметьте - не влагалища! и даже не таза, а всего тела, начиная с макушки (для правильного воздействия силы земного притяжения).

Тренировка интимных мышц

Даже подходя глобально к процессу, не стоит притеснять важность причинного места. Хоть оргазм это мышечное сокращение, но сексуальная чувствительность принадлежит все-таки влагалищу! Как с ней быть? Как с музыкальным инструментом - настраивать. Как работают клавиши на рояле? Нажмешь одну клавишу - будет такой звук, нажмешь другую - эдакий. Так, с помощью движения определенных интимных мышц, дыхательных практик и угла наклона таза можно активировать высокоэрогенные зоны влагалища. Также возможно повысить его чувствительность и оргазмичность. Но не в пределах обязательной обучающей программы, а с участием личной эмоциональной заинтересованности!

Работа с интимными мышцами - это никак не простая механика. Но усилия на физическом уровне самый быстрый и прямой способ договориться с умом и чувствами. Поговорим об этом?