Упражнения Кегеля: с тренажерами и без

Упражнения  Кегеля

Легко и приятно танцевать на вечеринке с друзьями или напевать любимый модный хит. Можно позволить себе любые фривольности: брать высокие ноты, сбиваться с ритма, и даже целоваться с бывшим в сторонке. Гораздо сложнее решать задачки по математике или по физике.

Упражнения Кегеля – это  практические занятия  для интимного комплекса.  Их эффективность абсолютна!  Уже 70 лет упражнения Кегеля помогают людям во многих вопросах генитального и сексуального  здоровья. Залог достижения успеха - соблюдение рекомендаций по их выполнению.

 Наибольший эффект эти упражнения  дадут, если их делать с тренажерами Кегеля. Но обучаться азам надо пошагово. Упражнения Кегеля, в отличие от импровизированного самовыражения, не такое уж беспечное занятие, а требуют точности.

Упражнения Кегеля если и танец – то классический, если и живопись – то реализм, если и музыка – то на уровне сольфеджио. Они являются математической моделью, в которой если хоть одна цифра будет не верна, правильного ответа не получится. Надо быть честным с самим собой. Подтверждением служит факт, что достаточный процент обучающихся в разных школах сексуальных совершенств не достиг ожидаемого результата, потому что учились на каком-то таинственном прислушивании и приглядывании. Это пригодится, но после. Но если сравнивать секс с математикой, то когда вы выучите таблицу умножения на отлично, сможете вытворять разные кульбиты с цифрами и даже замахнуться на теорему Ферма.

Классно импровизировать может только виртуоз в своем деле!

Имбилдингу следует обучаться, соблюдая принцип минимального усилия (ПМУ) – выучите один навык так, чтобы вы для его воспроизведения затрачивали минимум усилий. А уж потом приступайте к следующим.

Вывод: выучите упражнения Кегеля до автоматизма для произвольных интерпретаций в дальнейшем без анализа ума. А значит, освободите место чувствам. В этом и заключается мастерство.

Чтобы приступить к упражнениям Кегеля, важно для начала выстроить антигравитационную линию тела, а проще – правильную осанку. В этом случае все мышцы будут иметь нормальный тонус, а не провисать или зажиматься. А это уже полдела. Важно сохранять эту расстановку в любом положении тела. Тазовое дно не станет упругим, если у вас нарушен тонус мышц плечевого пояса, шеи и поверхностное дыхание.

Нельзя быть красивым и здоровым локально. Красота и здоровье от макушки до пяток!

Вот явный тому пример из жизни. Во время международной конференции сексологов, проходившей в Нью-Дели в 1991 году, прозвучал доклад доктора Майозеса Поцьорика о женщинах бразильского племени кейнгангес провинции Паранья. Доктор Пацьорик пользовался большим авторитетом у индианцев как великий знахарь благодаря тому, что лечил их более 20 лет, знал их нравы и обычаи. Индианские женщины легко рожали, редко страдали гинекологическими заболеваниями, без проблем переносили климакс и всегда испытывали оргазм. Большую часть времени перебывали в хорошем расположении духа, были улыбчивы. Их удивляли рассказы доктора о совершенно обратной картине жизни белых женщин.

Сила вагинального сжатия аборигенок превышала таковую у белокожих жительниц бразильских городов, входивших в состав контрольной группы более чем втрое! Доктор Майозес Пацьорик замерял силу мышц тазового дна в помощью обычного механического тренажера Кегеля.

Шейные группы мышц (грудинно-ключично-сосцевидные) женщин племени были так же втрое сильнее. Они имели привычку носить детей и грузы на спине, закрепляя их при помощи ременной повязки на голове. В таком положении смуглые бразилианки не могли сутулиться, прогибать поясницу или выпячивать живот. Они не занимались умышленно упражнениями Кегеля, а благодаря образу жизни, сохраняли данное природой состояние. Другим важным моментом было отсутствие у них стульев и лавочек. Аборигены ежедневно сидели на «корточках» , постоянно держа баланс. Для этого им невольно приходилось напрягать соответствующие мышцы. Влагалище в племени считалось «пустой с середины мышцей», а половой акт описывался как игра флейтистки на пенисе.

Итак, делая упражнения Кегеля мы возвращаемся к той форме, какая должна быть у каждого человека от природы. Возрождаем истинную женскую силу фактически, а не на словах и она естественно повлечет за собой изменения нашего сознания и чувственности, не говоря уже и о колоссальном оздоровительном потенциале.

Приступая к занятиям, важно сохранять все пропорции тела с геометрической точность, иначе на ваши неправильные усилия навалится сила гравитации Земли и они превратятся в потуги. А тужение нужно в совершенно других местах.

Тренажер Кегеля работает как эспандер: увеличивает силу и объем мышц. Только тогда, когда будет усвоен принцип действия упражнений, работа с тренажером Кегеля на результат будет иметь всякий смысл.

Упражнения  Кегеля

Попробуйте упражнения Кегеля

Втягивание и удержание. Для начала ощутите, какими мышцами тазового дна вы можете шевелить. Это так же можно увидеть в зеркальце или произвести пальцевое исследование. Сделайте акцент на сжатие ануса как при дефекации. Это достаточно сильная мышца и сжатие будет ощутимым. Затем попробуйте имитировать прерывание мочеиспускания. Здесь маленькая мышца и движение будет соответствующим. Но рядом с этой областью проходят ножки клитора и сильное сжатие мышц вызовет приятные ощущения. Не всегда удается осуществлять отдельные движения спереди и сзади, поэтому начинайте с общих упражнений. Вектор движения должен быть направлен вверх.

Дыхание животом.Часто к сжатиям промежности подключается живот. Вы должны научиться обособить дыхание животом от сжатий промежности. Начинайте с положения лежа, а затем пробуйте стоя и сидя. Удерживая промежность, надуйте и сдуйте на выдохе живот. Либо сжимайте и разжимайте анус синхронно с вдохом и выдохом брюшной стенкой. Ею вы контролируете внутрибрюшное давление, повышение которого чревато тужением. Поэтому не напрягайте сильно живот. Его подвижность только за счет диафрагмы.

Добейтесь максимального втягивания и удержания ануса в течении нескольких циклов дыхания животом.

Эйфелева башня. Научитесь одновременно сильно втягивать низ живота и тазовые мышцы, как бы сливая эту зону воедино и подтягивая вверх. Подержите так несколько секунд до усталости мышц нижней части пресса и ануса. Дыхание при этом не задерживать, а ритмично и легко дышать грудью. Обратите внимание, чтобы верхняя часть живота была не напряжена.

Разделение мышц тазового дна и низа живота. Мозг как компьютер «читает» зону от живота до верха бедер как единое целое из-за схожести простых функций. Но для более утонченных движений приходится эту связь разорвать и научиться чувствовать и управлять тазовыми мышцами отдельно от мышц живота. Сделайте два простых упражнения. Первое: в положении лежа сожмите анус и надуйте живот. Удерживайте насколько возможно это положение. Добейтесь, чтобы живот был максимально вытолкнут, а анус максимально втянут. Второе наоборот: сначала втягиваем анус, а затем удерживая его, делаем медленный вдох животом с удержанием его. Чередуйте варианты.

Разделение верха и низа живота. Учимся отделять движения верха, середины и низа живота. Выбираем удобную позу, что бы живот был максимально расслаблен и даже провисал. Можно сесть на краешек стула или стать в положение «кошка». На расслабленном животе ловим усилие низа живота вверх-вниз, внутрь-снаружи. Середина и верх живота при этом не задействованы. Для усилия на уровне верха живота пытаемся сгорбиться и позволить брюшной стенке провалиться внутрь, под ребра. Потом живот будет втягиваться в обычной позиции. Отработку навыка выполняйте до стабильного результата.

Диафрагмальное дыхание. Этот вид дыхания даст возможность перейти к высшим ступеням имбилдинга. Учитесь его делать лежа, а за тем применять в других позициях. Расслабитесь. Начните вдох с нижней части живота и наполните его воздухом. Но не выпячивайте только переднюю брюшную стенку, а расширяйте живот бочкообразно. Ведите направление движения вверх и поднимайте им диафрагму. Переведите внимание в грудную клетку, она должна расшириться благодаря движению ребер по типу веера. Доведите дыхание до ключиц и плавно отпустите. Основную скрипку здесь играет диафрагма.

Только уяснив принцип сжатий мышц тазового дна, вы можете приступить к набору кратности упражнений и к использованию тренажера Кегеля с пользой для себя.